Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шницель из телятины с каперсами

Как приготовить Шницель из телятины с каперсами?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

телятина (мякоть задней ноги)140 г
яйца8 г
сухари20 г
жир толеный12 г
сливочное масло8 г
каперсы8 г
лимон1/8 шт.
гарнир150 г
перец 

Способ приготовления:

Мякоть телятины нарезать поперек волокон широкими кусками (по одному куску на порцию), отбить тяпкой, перерубить сухожилия, посолить, посыпать перцем, смочить в яйце, запанировать в сухарях или в крошках пшеничного хлеба и жарить на жире.
При подаче на середину овального блюда положить жареный картофель, на него — шницель, который полить маслом с лимонной цедрой и каперсами. Для этого цедру, срезанную с лимона, нашинковать очень тонкой соломкой, прокипятить с небольшим количеством воды и откинуть на решето. Сливочное масло нагревать на небольшой сковороде до тех пор, пока не выпарится вся влага, после чего в горячее масло положить подготовленную цедру, отжатые от рассола каперсы и, помешивая, прогреть, но не кипятить.
На шницель положить ломтик лимона с зеленью петрушки. Если шницель подают не с картофелем, а со сложным гарниром, то последний кладут на блюдо рядом с мясом, с правой его стороны.


Рецепт Шницель из телятины с каперсами. Приготовить Шницель из телятины с каперсами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле