Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Телятина, запеченная в раковинах (кокилях)

Как приготовить Телятина, запеченная в раковинах (кокилях)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

телятина110 г
лук , морковь, петрушка и сельдерейпо 3 г
соус белый с яичными желтками50 г
шампиньоны25 г
соус молочный100 г
сливочное масло10 г
сыр6 г

Способ приготовления:

Большой кусок телятины припустить в бульоне с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками (по 5–7 г) и заправить белым соусом с яичными желтками.
На дно раковины (фарфоровой, металлической или морской) налить немного молочного соуса, уложить на него в виде горки кусочки телятины вместе с соусом вперемежку с тонкими ломтиками отваренных свежих или консервированных шампиньонов. Залить все это горячим молочным соусом, немедленно посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом или полить горячей сметаной и запечь до образования на поверхности соуса румяной корочки. Вместо молочного соуса можно использовать взбитые яичные белки, смешанные с натертым сыром (15 г сыра на 1 белок). Для запекания можно использовать также металлические или фарфоровые порционные сковороды. Подать без гарнира, полив маслом.


Рецепт Телятина, запеченная в раковинах (кокилях). Приготовить Телятина, запеченная в раковинах (кокилях), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле