Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Клецки из телятины в соусе

Как приготовить Клецки из телятины в соусе?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

телятина140 г
хлеб пшеничный15 г
молоко70 г
яйца13 г
сливочное масло10 г
соус100 г
гарнир100-150 г
перец 
мускатный орех 
зелень 

Способ приготовления:

Мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку, добавить пшеничный хлеб (без корок), размоченный в молоке, сырое яйцо и, все перемешав, пропустить еще раз через мясорубку. Массу положить в посуду и выбивать ее веселкой, добавляя понемногу молоко. С последней порцией молока положить в массу соль (10 г на 1 кг массы), немного мускатного ореха и молотого перца. После этого массу пропустить через протирочную машину или протереть через сито и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом. Разделать массу на клецки при помощи двух столовых ложек и сварить их в подсоленном бульоне.
Сваренные клецки залить белым соусом с яичными желтками или соусом сметанным с паприкой либо томатным соусом.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа. Гарнир — рассыпчатая пшеничная или рисовая каша, отварная вермишель с маслом и тертым сыром, картофельное или каштановое пюре, зеленый горошек, стручки фасоли в масле и т. п.


Рецепт Клецки из телятины в соусе. Приготовить Клецки из телятины в соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле