Клецки из телятины в соусеКак приготовить Клецки из телятины в соусе? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку, добавить пшеничный хлеб (без корок), размоченный в молоке, сырое яйцо и, все перемешав, пропустить еще раз через мясорубку. Массу положить в посуду и выбивать ее веселкой, добавляя понемногу молоко. С последней порцией молока положить в массу соль (10 г на 1 кг массы), немного мускатного ореха и молотого перца. После этого массу пропустить через протирочную машину или протереть через сито и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом. Разделать массу на клецки при помощи двух столовых ложек и сварить их в подсоленном бульоне.
Сваренные клецки залить белым соусом с яичными желтками или соусом сметанным с паприкой либо томатным соусом. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа. Гарнир — рассыпчатая пшеничная или рисовая каша, отварная вермишель с маслом и тертым сыром, картофельное или каштановое пюре, зеленый горошек, стручки фасоли в масле и т. п. Рецепт Клецки из телятины в соусе. Приготовить Клецки из телятины в соусе, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |