Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Котлеты или биточки из рубленой телятины паровые

Как приготовить Котлеты или биточки из рубленой телятины паровые?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

телятина75 г
хлеб пшеничный20 г
молоко20 г
желтки яичные5 г
сливочное масло15 г
мука4 г
лимон1/8 шт.
шампиньоны10 г
гарнир150 г

Способ приготовления:

Из мякоти лопатки, шеи, а также из мелких кусков и обрезков, получаемых при обработке телятины, приготовить котлетную массу и сформовать из нее котлеты или биточки. Изделия, не панируя в молотых сухарях или муке, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, лимонного сока, посолить, положить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и припускать в течение 15–20 минут.
Из бульона, в котором припускались котлеты, и муки, пассерованной со сливочным маслом, приготовить белый соус, в который добавить сырой яичный желток и сливочное масло или сливки, посолить, а затем процедить. В соус можно добавить вареные нарезанные ломтиками шампиньоны.
Подать котлеты политыми соусом с рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле или с овощным сложным гарниром.


Рецепт Котлеты или биточки из рубленой телятины паровые. Приготовить Котлеты или биточки из рубленой телятины паровые, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле