Котлеты или биточки из рубленой телятины паровыеКак приготовить Котлеты или биточки из рубленой телятины паровые? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Из мякоти лопатки, шеи, а также из мелких кусков и обрезков, получаемых при обработке телятины, приготовить котлетную массу и сформовать из нее котлеты или биточки. Изделия, не панируя в молотых сухарях или муке, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, лимонного сока, посолить, положить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и припускать в течение 15–20 минут.
Из бульона, в котором припускались котлеты, и муки, пассерованной со сливочным маслом, приготовить белый соус, в который добавить сырой яичный желток и сливочное масло или сливки, посолить, а затем процедить. В соус можно добавить вареные нарезанные ломтиками шампиньоны. Подать котлеты политыми соусом с рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле или с овощным сложным гарниром. Рецепт Котлеты или биточки из рубленой телятины паровые. Приготовить Котлеты или биточки из рубленой телятины паровые, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |