Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фрикадели из телятины запеченные

Как приготовить Фрикадели из телятины запеченные?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

телятина115 г
молоко8 г
яйца8 г
грибы свежие (шампиньоны или белые)15 г
язык соленый и ало свиное копченое (шпик)по 10 г
макароны (рожки)50 г
соус белый50 г
сливочное масло20 г
соус молочный100 г
сыр8 г
перец 
зелень 

Способ приготовления:

Сырую мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить молоко (75 г на 1 кг мяса), яйца, соль, перец и все, хорошо перемешав, еще раз пропустить через мясорубку. Мелко нарубленные грибы поджарить на сковороде с маслом. Вареный язык и копченое сало нарезать мелкими кубиками (5 мм). Затем грибы, язык и сало перемешать с телятиной и разделать массу на шарики по 12 шт. на порцию. Уложить шарики из телятины в смазанный маслом мелкий сотейник или противень, подлить бульон и припустить.
На порционную сковороду, смазанную маслом, положить горкой отварные макароны (рожки), заправленные маслом, или отварную домашнюю лапшу; сверху на них поместить фрикадели, которые полить белым соусом с добавлением бульона, в котором они припускались, после чего залить фрикадели горячим молочным соусом средней густоты, немедленно посыпать натертым на терке сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки.
Подать фрикадели на той же сковороде, на которой они запекались, полив маслом и посыпав зеленью.


Рецепт Фрикадели из телятины запеченные. Приготовить Фрикадели из телятины запеченные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле