Котлеты из рубленой телятины, запеченные под соусомКак приготовить Котлеты из рубленой телятины, запеченные под соусом? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Приготовить котлеты рубленые из телятины по 2–3 шт. на порцию. На блюдо или порционную сковороду положить отварную вермишель, заправленную сливочным маслом или жидким молочным соусом, поместить на нее жареные котлеты, которые залить горячим молочным соусом средней густоты, немедленно посыпать натертым сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса поджаристой корочки.
Также можно запечь котлеты с отварными макаронами (рожками), рисовой или пшеничной рассыпчатой кашей или консервированной кукурузой, заправленной молочным соусом. Подать на той же сковороде, полить маслом и посыпать зеленью. Можно запечь без гарнира. Для этого на противень наливают тонкий слой соуса, кладут на него котлеты и заливают горячим молочным или сметанным соусом, посыпают сыром и запекают. При подаче котлеты (по 2 или 3 шт. на порцию) кладут на тарелку с гарниром и поливают маслом. Рецепт Котлеты из рубленой телятины, запеченные под соусом. Приготовить Котлеты из рубленой телятины, запеченные под соусом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |