Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баранина отварная в соусе с овощами

Как приготовить Баранина отварная в соусе с овощами?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

баранина120 г
картофель75 г
морковь30 г
репа20 г
петрушка10 г
лук30 г
капуста белокочанная60 г
чеснок0,5 г
мука пшеничная3 г
лавровый лист 
перец горошком 
зелень 

Способ приготовления:

Грудинку и лопатку баранины, нарезанные, как на рагу, по 2–3 куска на порцию, заложить в кипящую воду или бульон, сваренный из костей (примерно 1 л жидкости на 1 кг мяса), и варить при слабом кипении 10–15 минут, снимая с поверхности пену. После этого бульон слить и процедить, а куски баранины залить холодной водой и промыть, удаляя с них свернувшийся в виде хлопьев белок серого цвета и осколки костей. Положить вымытую баранину обратно в посуду, залить процеженным бульоном и варить 15–20 минут. Затем добавить нарезанные дольками картофель, морковь, репу, петрушку и репчатый лук, свежую капусту, нарезанную квадратиками (4040 мм), мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.
После этого половину бульона отлить, соединить его с пассерованной мукой, прокипятить 5–10 минут, влить обратно в посуду с бараниной и овощами и, аккуратно перемешав, прогреть до кипения.
Отпускать в порционных мисочках или горшочках вместе с овощами и соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Это блюдо можно готовить также в керамических порционных горшочках и в них же подавать.


Рецепт Баранина отварная в соусе с овощами. Приготовить Баранина отварная в соусе с овощами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле