Баранина отварная в соусе с овощамиКак приготовить Баранина отварная в соусе с овощами? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Грудинку и лопатку баранины, нарезанные, как на рагу, по 2–3 куска на порцию, заложить в кипящую воду или бульон, сваренный из костей (примерно 1 л жидкости на 1 кг мяса), и варить при слабом кипении 10–15 минут, снимая с поверхности пену. После этого бульон слить и процедить, а куски баранины залить холодной водой и промыть, удаляя с них свернувшийся в виде хлопьев белок серого цвета и осколки костей. Положить вымытую баранину обратно в посуду, залить процеженным бульоном и варить 15–20 минут. Затем добавить нарезанные дольками картофель, морковь, репу, петрушку и репчатый лук, свежую капусту, нарезанную квадратиками (4040 мм), мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.
После этого половину бульона отлить, соединить его с пассерованной мукой, прокипятить 5–10 минут, влить обратно в посуду с бараниной и овощами и, аккуратно перемешав, прогреть до кипения. Отпускать в порционных мисочках или горшочках вместе с овощами и соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Это блюдо можно готовить также в керамических порционных горшочках и в них же подавать. Рецепт Баранина отварная в соусе с овощами. Приготовить Баранина отварная в соусе с овощами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |