Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушеные осьминоги

Как приготовить Тушеные осьминоги?
Вид рецепта: Морские деликатесы;
Время проготовления: 135 (2 ч. 15 мин. + вымачивание)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

осьминоги1 кг
корень сельдерея1 шт.
лук1 шт.
лук-сеянец300 г
морковь300 г
грибы250 г
маслины100 г
оливковое масло200 г
красное вино300 г
томат-пюре50 г
лавровый лист1 шт.
перец черный10 горошин
перец душистый10 горошин
соль , перец красный молотый по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Тушеные осьминоги Крупных осьминогов, обрезав щупальца, слегка отбить и снять кожу, нарезать кусками и, если они соленые, вымачивать в воде 4–5 часов.
Для соуса спассеровать в 100 г оливкового масла мелко нарезанный репчатый лук, добавить томатное пюре и влить вино. Затем добавить лавровый лист, черный перец, крупно дробленный душистый перец и варить на слабом огне.
Головки лука-сеянца ошпарить. Грибы сварить в небольшом количестве воды и добавить в соус. Из моркови и сельдерея вынуть выемкой мелкие шарики, варить 15–20 минут, затем откинуть на сито и обжарить вместе с луком-сеянцем в оставшемся масле. Вынуть шарики из масла и добавить к винному соусу.
Осьминогов положить в разогретое масло, в котором обжаривались овощи, обжаривать несколько минут, а затем переложить в соус. Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.


Рецепт Тушеные осьминоги. Приготовить Тушеные осьминоги, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле