Соленая трескаКак приготовить Соленая треска? Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Способ приготовления: На 675 г
1. Рыбу тщательно натрите солью со всех сторон. 2. Оберните треску в два слоя марли и уложите на решетку, установив ее над кастрюлей. Поместите рыбу в холодильник, не накрывая, выдержите в зависимости от толщины филе из расчета: 24 часа на каждые 3 см толщины рыбы. 3. Снимите марлю и тщательно смойте соль. Обсушите филе салфетками и заверните в 1 слой чистой марли. Уложите рыбу на решетку и выдержите в холодильнике, ничем не накрывая, в течение 4-7 дней (в зависимости от толщины филе), пока мякоть рыбы не станет плотной и не потемнеет по краям. 4. Если вы не собираетесь употреблять рыбу сразу, снимите марлю, заверните треску в пищевую пленку. Она может храниться в холодильнике 2-3 месяца. 5. Перед употреблением вымочите рыбу 18-24 часа в большом количестве пресной воды, меняя воду каждые 8 часов. Рецепт Соленая треска. Приготовить Соленая треска, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |