Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соленая треска

Как приготовить Соленая треска?
Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы

Ингридиенты:

филе трески без кожи1 шт. (1 кг)
соль225 г

Способ приготовления:

На 675 г
1. Рыбу тщательно натрите солью со всех сторон.
2. Оберните треску в два слоя марли и уложите на решетку, установив ее над кастрюлей. Поместите рыбу в холодильник, не накрывая, выдержите в зависимости от толщины филе из расчета: 24 часа на каждые 3 см толщины рыбы.
3. Снимите марлю и тщательно смойте соль. Обсушите филе салфетками и заверните в 1 слой чистой марли. Уложите рыбу на решетку и выдержите в холодильнике, ничем не накрывая, в течение 4-7 дней (в зависимости от толщины филе), пока мякоть рыбы не станет плотной и не потемнеет по краям.
4. Если вы не собираетесь употреблять рыбу сразу, снимите марлю, заверните треску в пищевую пленку. Она может храниться в холодильнике 2-3 месяца.
5. Перед употреблением вымочите рыбу 18-24 часа в большом количестве пресной воды, меняя воду каждые 8 часов.


Рецепт Соленая треска. Приготовить Соленая треска, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле