Лосось с фенхелемКак приготовить Лосось с фенхелем? Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Способ приготовления: На 1-1,25 кг
1.Перец и семена фенхеля по отдельности слегка обжарьте на скороде до появления аромата. Перец измельчите. 2. Смешайте сахар с солью. Насыпьте половину смеси на дно достаточно большой емкости. Размер важен, т.к. рыба будет выделять много жидкости, образуя рассол. Рыбу сбрызните аперитивом с обеих сторон, уложите на смесь соли и сахара, посыпьте оставшейся частью смеси соли и сахара. Сверху уложите нарезанный ломтиками фенхель, затем — семена фенхеля, после чего — белый перец. Накройте пищевой пленкой. 3. Установите груз массой 2–4 кг. Выдержите лосося в холодильнике 48 часов. По мере необходимости перемешивайте специи. В конце приготовления мякоть лосося должна стать плотной и упругой даже в самых утолщенных частях. Если она все-таки остается сырой и рыхлой, оставьте рыбу еще на 24 часа. 4. Когда лосось будет готов, удалите фенхель и специи, промойте рыбу в холодной воде и обсушите салфетками. Храните рыбу, завернув в пергамент, в холодильнике 3 недели. Если бумага станет слишком влажной, поменяйте ее. Рецепт Лосось с фенхелем. Приготовить Лосось с фенхелем, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |