Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лосось с фенхелем

Как приготовить Лосось с фенхелем?
Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы

Ингридиенты:

филе лосося (толщиной не более 3,5 см) с кожей1 шт. (1-1,5 кг)
аперитив анисовый60 мл
фенхель со стеблями и листьями1 головка
семена фенхеля65 г
перец белый20 г
сахар125 г
сахар светло-коричневый180 г
соль175 г

Способ приготовления:

На 1-1,25 кг
1.Перец и семена фенхеля по отдельности слегка обжарьте на скороде до появления аромата. Перец измельчите.
2. Смешайте сахар с солью. Насыпьте половину смеси на дно достаточно большой емкости. Размер важен, т.к. рыба будет выделять много жидкости, образуя рассол. Рыбу сбрызните аперитивом с обеих сторон, уложите на смесь соли и сахара, посыпьте оставшейся частью смеси соли и сахара. Сверху уложите нарезанный ломтиками фенхель, затем — семена фенхеля, после чего — белый перец. Накройте пищевой пленкой.
3. Установите груз массой 2–4 кг. Выдержите лосося в холодильнике 48 часов. По мере необходимости перемешивайте специи. В конце приготовления мякоть лосося должна стать плотной и упругой даже в самых утолщенных частях. Если она все-таки остается сырой и рыхлой, оставьте рыбу еще на 24 часа.
4. Когда лосось будет готов, удалите фенхель и специи, промойте рыбу в холодной воде и обсушите салфетками. Храните рыбу, завернув в пергамент, в холодильнике 3 недели. Если бумага станет слишком влажной, поменяйте ее.


Рецепт Лосось с фенхелем. Приготовить Лосось с фенхелем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле