Говядина «Яблочная»Как приготовить Говядина «Яблочная»? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин. + маринование) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Мясо нарезать порционными кусками поперек волокон толщиной 1,5 см (по 50-70 г), отбить с двух сторон.
Яблоки натереть на крупной терке. Перемешать мясо и тертые яблоки, накрыть тарелкой и поставить под гнет на 3-4 часа. Затем куски мяса очистить от тертого яблока, посолить, поперчить и обжарить на масле. Предварительно замоченные сушеные грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук нашинкованный соломкой спассеровать на масле. Мясо залить водой, в которой замачивались сушеные грибы, добавить грибы, лук и тушить на слабом малом огне до готовности мяса.При желании, бульон, в котором тушилось мясо, можно выпарить в конце приготовления на сильном огне. Можно готовить мясо, исключив из рецепта сухие грибы. Подать на гарнир рис или отварной картофель с солеными огурцами. При подаче посыпать зеленью. Рецепт Говядина «Яблочная». Приготовить Говядина «Яблочная», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |