Натуральные пикулиКак приготовить Натуральные пикули? Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Способ приготовления: 1. В воду положите соль и пряности, помешивая, доведите ее до кипения, чтобы соль полностью растворилась. Снимите рассол с огня и дайте ему остыть при комнатной температуре.
2. Овощи очистите, нарежьте, уложите в эмалированную или стеклянную посуду. Влейте столько рассола, чтобы он полностью покрыл овощи, установите небольшой гнет (например, уложите блюдце). 3. Поставьте банку в прохладное темное место на 7 дней. 4. Через 7 дней попробуйте овощи. Они должны остаться хрустящими и иметь солено-кисловатый вкус. Если необходимо, чтобы овощи были более кислыми, оставьте их в рассоле еще на 3 дня, закрыв банку крышкой. 5. Овощи выньте из рассола и переложите в чистую сухую банку. Рассол перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть при комнатной температуре. 6. Влейте остывший рассол в банку с овощами, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник. Рецепт Натуральные пикули. Приготовить Натуральные пикули, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |