Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пастрами

Как приготовить Пастрами?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

мякоть говядины (грудинка или рулька)2,25 кг
семена кориандра8 г
перец черный горошком10 г
Для рассола: 
вода4 л
чеснок измельченный5 зубчиков
мед60 мл
смесь пряностей8 г
сахар темно-коричневый90 г
сахар225 г
соль розовая 42 г
соль350 г

Способ приготовления:

1. В большой посуде смешайте все указанные ингредиенты для рассола, помешивая, доведите смесь до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите рассол с огня, дайте ему остыть при комнатной температуре, затем охладите, поместив в холодильник.
2. С поверхности грудинки или рульки срежьте жир, уложите мясо в маринад, накройте тарелкой и прижмите ее, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Выдержите говядину в холодильнике 3 дня.
3. Выньте говядину из маринада, промойте и обсушите.
4. Кориандр и перец слегка обжарьте на сухой сковороде, смешайте, измельчите в кофемолке. Посыпьте говядину приготовленной смесью со всех сторон.
5. Коптите говядину сначала холодным способом (при температуре 32 °С), затем горячим способом (при температуре 93 °С).
6. Духовку нагрейте до 140ºС.
7. Готовьте говядину на пару (на решетке, под которой установлен противень с кипящей водой) 2-3 часа. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой.


Рецепт Пастрами. Приготовить Пастрами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле