Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Копченые гребешки

Как приготовить Копченые гребешки?
Тип рецепта: Закуски из морепродуктов

Ингридиенты:

морские гребешки1,3 кг
Для маринада: 
лук репчатый1 шт.
тимьян1 веточка
перец черный горошком8 шт.
Для основы: 
лимон1 шт.
зелень укропа30 г
чеснок3 зубчика
вино белое2 л
сахар63 г
соль110 г

Способ приготовления:

1. Для основы лимоны, укроп и чеснок измельчите, смешайте с остальными ингредиентами, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите основу с огня, дайте ей остыть при комнатной температуре, затем охладите, поместив в холодильник.
2. Для маринада смешайте указанные ингредиенты с приготовленной основой, доведите смесь до кипения. Снимите маринад с огня, дайте ему остыть при комнатной температуре, затем охладите, поместив в холодильник.
3. Положите гребешки в маринад, сверху уложите тарелку, прижмите ее, чтобы морепродукты были полностью погружены в маринад. Выдержите в холодильнике 1 час.
4. Выньте гребешки из маринада, промойте и обсушите бумажными салфетками. Уложите гребешки на решетку коптильни и коптите холодным способом (при температуре 32ºС) в течение 1–1,5 часов, или до тех пор, пока их цвет не станет насыщенно-золотистым.
5. Выньте гребешки из коптильни. Храните в холодильнике до момента употребления, но не более 5 дней.


Рецепт Копченые гребешки. Приготовить Копченые гребешки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле