Копченые гребешкиКак приготовить Копченые гребешки? Тип рецепта: Закуски из морепродуктов
Способ приготовления: 1. Для основы лимоны, укроп и чеснок измельчите, смешайте с остальными ингредиентами, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите основу с огня, дайте ей остыть при комнатной температуре, затем охладите, поместив в холодильник.
2. Для маринада смешайте указанные ингредиенты с приготовленной основой, доведите смесь до кипения. Снимите маринад с огня, дайте ему остыть при комнатной температуре, затем охладите, поместив в холодильник. 3. Положите гребешки в маринад, сверху уложите тарелку, прижмите ее, чтобы морепродукты были полностью погружены в маринад. Выдержите в холодильнике 1 час. 4. Выньте гребешки из маринада, промойте и обсушите бумажными салфетками. Уложите гребешки на решетку коптильни и коптите холодным способом (при температуре 32ºС) в течение 1–1,5 часов, или до тех пор, пока их цвет не станет насыщенно-золотистым. 5. Выньте гребешки из коптильни. Храните в холодильнике до момента употребления, но не более 5 дней. Рецепт Копченые гребешки. Приготовить Копченые гребешки, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |