Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Колбаса холодного копчения

Как приготовить Колбаса холодного копчения?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть свинины (корейка)2,25 кг
лук репчатый4 головки
чеснок рубленый1 ст. ложка
тимьян сушеный1/4 ч. ложки
мускатный орех молотый1/4 ч. ложки
гвоздика молотая1/4 ч. ложки
перец душистый молотый1/4 ч. ложки
майоран сушеный1/4 ч. ложки
молоко сухое обезжиренное3 ст. ложки
перец кайенский молотый1 ч. ложка
соль2 ст. ложки
черева баранья6 м

Способ приготовления:

Мясо нарежьте кусочками. Лук мелко порубите. Соедините все указанные ингредиенты колбасы, кроме черевы, пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой, установите емкость с фаршем на ледяную баню.
Вымешивайте фарш миксером на средней скорости. Постепенно влейте воду и вымешивайте до получения вязкой массы, примерно 2 минуты.
Череву вымачивайте в теплой воде как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая или перевязывая ее через каждые 25 см. Накройте колбасы пищевой пленкой, поместите в холодильник на 12 часов.
Подвесьте колбасы на шампуры и перекладины коптильной камеры, коптите холодным способом (при температуре 32 °С) в течение 2–4 часов, или до золотисто-коричневого цвета.
Подвесьте колбасу в сухом прохладном месте (желательно при температуре 15 °С и влажности 65%) и выдержите 2–3 суток.


Рецепт Колбаса холодного копчения. Приготовить Колбаса холодного копчения, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле