Чоризо холодного копченияКак приготовить Чоризо холодного копчения? Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Способ приготовления: На 15 шт.
1. Свинину и шпик нарежьте небольшими кусочками. Мясо смешайте с солью, розовой солью, белым перцем, тмином, чили и молоком. Пропустите смесь через мясорубку с крупной решеткой, установите емкость с фаршем на ледяную баню. Шпик также пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, установите емкость на ледяную баню. 2. Мясной фарш смешайте со шпиком, вымешивайте миксером на медленной скорости, постепенно добавляя воду. Белые части лука-порея нарежьте тонкими кольцами, зеленые разрежьте пополам. Добавьте к фаршу лук-порей и вымешивайте на средней скорости примерно 2 минуты до получения вязкой массы. 3. Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи. 4. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 20 см и формируя колбаски. 5. Уложите колбаски в посуду, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. 6. Коптите колбаски 2-4 часа холодным способом (при температуре 32 °С). 7. Подвесьте колбаски в сухом прохладном места (в идеале при температуре 15ºС и влажности 65%) и выдержите 3-5 суток. 8. Храните чоризо в холодильнике 2 недели или заморозьте до момента употребления. Рецепт Чоризо холодного копчения. Приготовить Чоризо холодного копчения, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |