СоппрессатаКак приготовить Соппрессата? Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Способ приготовления: На 8 шт.
1. Шпик и мясо нарежьте кусочками, выдержите по отдельности в морозильной камере 30 минут. Шпик пропустите через мясорубку со средней решеткой, установите емкость со шпиком на ледяную баню. Мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте шпик с мясом, поставьте фарш в холодильник, пока готовите посуду и остальные ингредиенты. 2. Растворите бактоферм в дистиллированной воде и добавьте вместе с оставшимися ингредиентами к мясу. Вымешивайте фарш миксером на медленной скорости в течение 1-2 минут. 3. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 20 см и формируя колбаски. Стерильной иглой проткните череву по всей длине, чтобы удалить все воздушные пузырьки. 4. Колбаски подвесьте и выдержите их 12 часов при комнатной температуре (в идеале при 29ºС). 5. Перенесите колбасы в прохладное помещение (с температурой 15°С и влажностью 60-70% ) и выдержите, пока они не станут плотными и не потеряют около 30% первоначального веса. Это займет примерно 2-3 недели. Рецепт Соппрессата. Приготовить Соппрессата, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |