Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соппрессата

Как приготовить Соппрессата?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

шпик свиной450 г
мякоть свинины (корейка)1,8 кг
Бактоферм F-RM-52 (бактериальная культура для ферментирования колбас)20 г
вода дистиллированная60 мл
молоко сухое обезжиренное70 г
декстроза30 г
перец белый молотый3 г
чеснок измельченный6 г
хлопья жгучего красного перца2 г
белое вино сухое60 мл
смесь розовой соли с нитратом натрия6 г
соль40 г
черева свиная3 м

Способ приготовления:

На 8 шт.
1. Шпик и мясо нарежьте кусочками, выдержите по отдельности в морозильной камере 30 минут. Шпик пропустите через мясорубку со средней решеткой, установите емкость со шпиком на ледяную баню. Мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте шпик с мясом, поставьте фарш в холодильник, пока готовите посуду и остальные ингредиенты.
2. Растворите бактоферм в дистиллированной воде и добавьте вместе с оставшимися ингредиентами к мясу. Вымешивайте фарш миксером на медленной скорости в течение 1-2 минут.
3. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 20 см и формируя колбаски. Стерильной иглой проткните череву по всей длине, чтобы удалить все воздушные пузырьки.
4. Колбаски подвесьте и выдержите их 12 часов при комнатной температуре (в идеале при 29ºС).
5. Перенесите колбасы в прохладное помещение (с температурой 15°С и влажностью 60-70% ) и выдержите, пока они не станут плотными и не потеряют около 30% первоначального веса. Это займет примерно 2-3 недели.


Рецепт Соппрессата. Приготовить Соппрессата, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле