Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Деревенский окорок

Как приготовить Деревенский окорок?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

свинина (окорок с кожей, без крестцовой кости)1 шт. (6-7 кг)
меласса560 мл
ягоды можжевельника8 г
ром темный250 мл
корень имбиря тертый10 г
семена кориандра обжаренные молотые1 г
сахар темно-коричневый450 г
перец кайенский3 г
смесь розовой соли с нитратом натрия335 г
соль1,3 кг

Способ приготовления:

На 5 кг
1. Ягоды можжевельника разомните плоской стороной ножа. Смешайте соль со смесью розовой соли. Добавьте все остальные ингредиенты кроме окорока и тщательно перемешайте.
2. Тщательно натрите окорок полученной смесью, особое внимание уделите области вокруг открытой кости. Уложите окорок в неокисляющуюся посуду такого размера, чтобы она вмещала окорок и жидкость, которая будет выделяться. Установите на мясо гнет весом примерно 7 кг. Выдержите окорок в холодильнике 12-15 дней. Через 6 дней переверните мясо и как следует перемешайте пряности.
3. Промойте окорок под холодной водой, затем вымачивайте его в холодной воде 8 дней, чтобы удалить излишнюю соль с поверхности.
4. Уложите окорок на решетку и поставьте в холодильник на 12 часов.
5. Коптите окорок холодным способом (при температуре 15ºС) в течение 18 часов.
6. Окорок подвесьте и сушите в сухом прохладном месте (в идеале при 15ºС и 65-70% влажности) в течение 7 недель.


Рецепт Деревенский окорок. Приготовить Деревенский окорок, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле