Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соленый шпик и свиная грудинка

Как приготовить Соленый шпик и свиная грудинка?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

шпик свиной или грудинка свиная (без кожи)1,5 кг
смесь для засолки мяса1/2 всего количества
лавровые листья6 шт.
тимьян2 веточки
перец черный горошком40 г

Способ приготовления:

На 30 порций
1. Выберите кусок шпика или грудинки длиной 30 см, шириной 15 см, толщиной 3 см. Неокисляющуюся посуду посыпьте изнутри половиной смеси для засолки мяса. Уложите в посуду шпик или мясо, посыпьте ее оставшейся смесью. Сверху уложите оставшиеся ингредиенты, накройте посуду пищевой пленкой, затем фольгой, чтобы защитить шпик или мясо от света.
2. Установите гнет весом примерно 5 кг и поставьте шпик или мясо в холодильник на 10-12 дней. За это время дважды переверните шпик или мясо, перемешивая пряности. Засолку можно считать завершенной, когда кусок шпика или мяса станет плотным по всему периметру.
3. Промойте шпик или мясо под холодной проточной водой, обсушите, заверните в несколько слоев марли. В одном углу куска сделайте отверстие, проденьте в него бечевку, сделайте петлю.
4. Подвесьте шпик или грудинку в прохладном темном месте (в идеале при 15 °С и 60-70 % влажности) и сушите 18-24 дней.


Рецепт Соленый шпик и свиная грудинка. Приготовить Соленый шпик и свиная грудинка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле