Кармашки из кальмаровКак приготовить Кармашки из кальмаров? Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Способ приготовления: Отварить рис, сварить яйца, мелко порезать лук.
Аккуратно очистить кальмары, не повредив их целостности. Опустить их на 3-5 минут в кипящую воду, также аккуратно вынуть и дать остыть. Тем временем на растительном масле обжарить нашинкованный лук. Добавить к нему отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена, положить 4 вареных яйца и потушить еще 5-10 минут. В готовую массу вбить 2 сырых яйца и довести до готовности (еще 5-10 минут). Приготовленной массой наполнить отваренные кальмары и уложить их в глубокую емкость. Залить нафаршированные кальмары майонезом и посыпать тертым сыром так, чтобы слой майонеза с сыром получился толщиной 1-1.5 см. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Кальмаров можно не варить, а лишь несколько раз залить кипятком, меняя его по мере остывания. Для запекания лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали. К этому блюду подойдет охлажденное белое полусухое вино. Или сильно охлажденное пиво светлых сортов. Рецепт Кармашки из кальмаров. Приготовить Кармашки из кальмаров, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |