Средиземноморский паштет из оливок с овощамиКак приготовить Средиземноморский паштет из оливок с овощами? Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Способ приготовления: На 1 л
1. Нагрейте духовку до 190 °С. 2. На баклажане вилкой сделайте несколько проколов и уложите его на противень. Запекайте до мягкости, примерно 40 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть. Увеличьте температуру в духовке до 200 °С. 3. Кабачки (цуккини и золотистый) нарежьте кружочками толщиной 1 см. Каждый гриб разрежьте на 4 части. Помидоры рарежьте на 4 части, удалите семена. Кабачки, грибы и помидоры сбрызните 60 мл оливкового масла, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут. Дайте овощам и грибам остыть, затем мелко их нарежьте и отставьте. 4. Сладкий перец обжарьте на гриле, часто переворачивая, пока его кожица не станет черной. Переложите перец в чашку, накройте ее пищевой пленкой и дайте перцу остыть. Затем снимите кожицу, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. 5. На маленькой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на 30 мл оливкового масла до мягкости, отставьте. 6. Снимите кожицу с печеного баклажана. Оливки измельчите блендером или в комбайне до консистенции пюре. Добавьте баклажан, затем лук с чесноком и взбивайте до однородности. Переложите массу в чашку, смешайте ее с перцем, кабачками, грибами, помидорами, бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Добавьте измельченный базилик, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. 7. Храните паштет в холодильнике в закрытой посуде до момента подачи, но не более 1 недели. Подавайте паштет комнатной температуры. Рецепт Средиземноморский паштет из оливок с овощами. Приготовить Средиземноморский паштет из оливок с овощами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |