Тушенка из свиной грудинкиКак приготовить Тушенка из свиной грудинки?
Способ приготовления: 1. Лавровые листья измельчите. Смешайте все пряности и соль.
2. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, посыпьте пряной, перемешайте. Уложите мясо в неокисляющуюся посуду, полностью залейте вином, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24-36 часов. 3. Нагрейте духовку до 120 °С. 4. Выньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Уложите мясо в гусятницу или другую жаростойкую посуду, полностью залейте топленым жиром и доведите его до слабого кипения на плите. Гусятницу без крышки поставьте в духовку и готовьте мясо примерно 2-3 часа, пока оно не станет мягким. 5. Выньте посуду с мясом из духовки. Дайте мясу остыть при комнатной температуре, не вынимая его из жира. Затем поставьте мясо в холодильник в посуде, в которой оно готовилось, или переложите вместе с жиром в другую посуду. Храните в холодильнике до 2 месяцев. 6. За несколько часов до подачи выложите тушенку из холодильника. Как только жир станет мягким, выньте из него куски мяса, удалите с них жир. В глубокой посуде нагрейте масло или топленый свиной жир до 175-190 °С и обжарьте мясо во фритюре до образования хрустящей корочки. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Рецепт Тушенка из свиной грудинки. Приготовить Тушенка из свиной грудинки, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |