Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Похлебка с копченым морским окунем и гребешками по-средиземноморски

Как приготовить Похлебка с копченым морским окунем и гребешками по-средиземноморски?
Тип рецепта: Рецепты супов
Порций: 6

Ингридиенты:

лук репчатый красный1 небольшая головка
сладкий перец зеленый1 шт.
оливковое масло2 ст. ложки
чеснок4-5 зубчиков
лавровые листья2 шт.
паприка копченая1 ч. ложка
смесь молотых пряностей1/4 ч. ложки
бульон куриный2 стакана
из моллюсков клемов2 стакана
помидоры консервированные1 банка (795 г)
белое вино сухое1/2 стакана
колбаса копченая высшего сорта230 г
соль морская 
перец черный молотый 
морской окунь копченый680 г
рыба белая (тилапия, треска, зубатка)230 г
морские гребешки копченые (по желанию) 
кинза1 пучок

Способ приготовления:

Репчатый лук порубите, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на масле на среднем огне до готовности 6–8 минут. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте еще 30 секунд, не допуская подгорания. Положите лавровый лист, паприку и пряности, тщательно перемешайте и прогрейте 2 минуты.
Влейте бульон, жидкость из клемов, добавьте измельченные в пюре помидоры, влейте вино. Хорошо перемешайте и варите под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем положите нарезанную кубиками колбасу и варите под крышкой еще 10 минут. Поперчите и посолите. Добавьте рыбу и варите до готовности. Если используете копченые гребешки, добавьте их и прогрейте 30 секунд.
При подаче посыпьте похлебку рубленой кинзой.
Примечание. Копченая паприка производится в Испании, где обладает широкой популярностью благодаря своему особому аромату.


Рецепт Похлебка с копченым морским окунем и гребешками по-средиземноморски. Приготовить Похлебка с копченым морским окунем и гребешками по-средиземноморски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле