Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Булибас с копченым морским окунем по-тайски

Как приготовить Булибас с копченым морским окунем по-тайски?
Тип рецепта: Рецепты супов
Порций: 6

Ингридиенты:

лук репчатый1 крупная головка
растительное масло2-3 ст. ложки
* 
лемонграсс1 стебель
корень имбиря тертый3 ст. ложки
хлопья сушеной паприки1-2 ч. ложки
чеснок4-6 зубчиков
молоко кокосовое1 банка (400 г)
паста из красного чили2 ч. ложки
паста из тамаринда2 ч. ложки
бульон куриный3 1/2 стакана
помидоры консервированные1 банка (400 г)
лимонный сок1/4 стакана
сахар2 1/2 ст. ложки
соус рыбный тайский3 ст. ложки
базилик рубленый3 ст. ложки
морской окунь копченый450 г
мидии16 шт.
креветки очищенные450 г
кинза рубленая 

Способ приготовления:

Лук нарежьте и спассеруйте на масле на слабом огне до прозрачности. Добавьте рубленый лемонграсс, имбирь и пассеруйте еще 1 минуту. Положите паприку и измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд без изменения цвета.
Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту из чили и тамаринда, тщательно перемешайте. Затем влейте куриный бульон, положите нарезанные помидоры, добавьте лимонный сок, сахар и рыбный соус. Варите под крышкой на слабом огне 15 минут. Добавьте рубленый базилик и варите еще 10 минут.
Рыбу нарежьте кубиками, положите в суп и варите 1 минуту, затем опустите мидий, накройте крышкой и варите 4–5 минут. Опустите в суп креветки и вновь накройте его крышкой. Как только креветки приобретут бледно-розовый цвет, а все мидии раскроются, разлейте суп в тарелки, посыпьте кинзой и подавайте.


Рецепт Булибас с копченым морским окунем по-тайски. Приготовить Булибас с копченым морским окунем по-тайски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле