Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Харира

Как приготовить Харира?
Тип рецепта: Рецепты супов
Порций: 6

Ингридиенты:

лук репчатый1 крупная головка
сельдерей3 стебля
оливковое масло2 ст. ложки
чеснок5-6 зубчиков
шафран1 щепотка
тмин молотый1/2 ч. ложки
куркума1/2 ч. ложки
корень имбиря тертый1/2 ч. ложки
гвоздика молотая1/4 ч. ложки
бульон куриный8 стаканов
чечевица2/3 стакана
горох лущеный3/4 стакана
кинза рубленая1 стакан
помидоры консервированные1 банка (400 г)
зелень орегано рубленая2 ст. ложки
мангольд или шпинат1 пучок
сок 1/2 лимона 
соль 
перец черный молотый 
треска копченая или морской окунь110 г

Способ приготовления:

Лук и сельдерей мелко нарежьте и пассеруйте на масле до готовности, пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте при помешивании. Приправьте пряностями и вновь перемешайте.
Влейте бульон, положите промытые чечевицу и горох, 3/4 стакана кинзы. Варите 30 минут до готовности бобовых.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, орегано, варите 5 минут. Положите мелко нарезанный мангольд или шпинат и варите, пока он не станет мягким. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите.
При подаче в тарелки разложите нарезанную кусками рыбу, налейте суп и посыпьте его оставшейся кинзой.


Рецепт Харира. Приготовить Харира, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле