Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печенье «Аргентинское»

Как приготовить Печенье «Аргентинское»?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

мука1 1/3 стакана
крахмал кукурузный2,5 стакана
разрыхлитель для теста2 ч. ложки
маргарин размягченный200 г
сахар3/4 стакана
экстракт ванили1 ч. ложка
желтки яичные3 шт.
ром3-4 ст. ложки
Для сборки: 
молоко сгущенное1 банка
кокосовая стружка или тертый шоколад 

Способ приготовления:

Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром. Добавьте ванильный экстрат (или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром. Затем добавьте понемногу сухие продукты. Должно образоваться мягкое, послушное не липнущее к рукам тесто.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Тесто держите накрытым кухоным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.
Раскатайте на доске одну порцию теста 0,5 см толщиной. Затем надо вырезать кружочки. Размером от 4,5 см до 8 см в диаметре. Осторожно перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 25 минут.
Готовое печенье должно быть слегка кремового цвета. Вынуть его из духовки и осторожно тонкой металлической лопаточкой перенести на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Собираем печенье. Для этого одну половинку намазываем не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой. Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам.
Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой.
Когда печенье немного постоит (наприме ночь), вкус становится намного лучше.


Рецепт Печенье «Аргентинское». Приготовить Печенье «Аргентинское», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле