Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Куриное рагу под шапкой

Как приготовить Куриное рагу под шапкой?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

филе куриное300-400 г
лук репчатый1 шт.
перец сладкий1 шт.
шампиньоны300 г
чернослив4-5 шт.
зелень1 пучок
сливки50 г
тесто слоеное200 г
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (желательно, чтобы овощи были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания.
Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным.


Рецепт Куриное рагу под шапкой. Приготовить Куриное рагу под шапкой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле