Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рулет из курицы с клюквенным желе

Как приготовить Рулет из курицы с клюквенным желе?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Порций: 4

Ингридиенты:

курица1 шт.
сливочное масло2 ст. ложки
яблоки2 шт.
чернослив без косточек100 г
перец черный молотый 
соль 
Для желе: 
апельсины2 шт.
клюква50 г
желатин2 ч. ложки
вода1 стакан
сахар3 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Рулет из курицы с клюквенным желе 1. Чернослив замочите в воде до набухания.
2. Из курицы приготовьте полуфабрикат для рулета, отделив мякоть с кожей от костей.
3. Мякоть курицы с кожей посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом, сверху уложите нарезанные кубиками яблоки и чернослив.
4. Сверните рулет, обвяжите его шпагатом.
Уложите рулет на смазанный маслом противень, подлейте немного воды и запекайте в духовке 1 час, время от времени переворачивая и поливая сочком, образующимся при запекании.
5. Рулет охладите, уложите под пресс и поместите в холодильник на 6 часов.
6. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания крупинок. Воду слейте.
7. Клюкву обдайте кипятком, протрите через сито, отожмите сок. Мезгу залейте водой, добавьте сахар, варите 5 минут, процедите. Отвар смешайте с соком и желатином, прогрейте, не доводя до кипения.
8. Апельсины разрежьте пополам, мякоть удалите, «чашечки» из апельсиновой кожуры припустите. Налейте желе в «чашечки», охлаждайте до застудневания.
9. При подаче нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью петрушки. Клюквенное желе в апельсиновых «чашечках» подайте отдельно.


Рецепт Рулет из курицы с клюквенным желе. Приготовить Рулет из курицы с клюквенным желе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле