Рулет из курицы с клюквенным желеКак приготовить Рулет из курицы с клюквенным желе?
Способ приготовления:2. Из курицы приготовьте полуфабрикат для рулета, отделив мякоть с кожей от костей. 3. Мякоть курицы с кожей посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом, сверху уложите нарезанные кубиками яблоки и чернослив. 4. Сверните рулет, обвяжите его шпагатом. Уложите рулет на смазанный маслом противень, подлейте немного воды и запекайте в духовке 1 час, время от времени переворачивая и поливая сочком, образующимся при запекании. 5. Рулет охладите, уложите под пресс и поместите в холодильник на 6 часов. 6. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания крупинок. Воду слейте. 7. Клюкву обдайте кипятком, протрите через сито, отожмите сок. Мезгу залейте водой, добавьте сахар, варите 5 минут, процедите. Отвар смешайте с соком и желатином, прогрейте, не доводя до кипения. 8. Апельсины разрежьте пополам, мякоть удалите, «чашечки» из апельсиновой кожуры припустите. Налейте желе в «чашечки», охлаждайте до застудневания. 9. При подаче нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью петрушки. Клюквенное желе в апельсиновых «чашечках» подайте отдельно. Рецепт Рулет из курицы с клюквенным желе. Приготовить Рулет из курицы с клюквенным желе, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |