Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица с ризотто

Как приготовить Курица с ризотто?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 6

Ингридиенты:

курица1 шт.
окорок копченый325 г
оливковое масло1/2 стакана
лук репчатый1 головка
сладкий перец2 шт.
рис550 г
лавровые листья2 шт.
шафран1/4 ч. ложки
белое вино сухое1 стакан
бульон куриный1 л
горошек зеленый замороженный150 г
креветки очищенные450 г
мидии очищенные36 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Курица с ризотто 1. Курицу разрежьте на порционные куски и обжарьте на части масла. Выложите курицу на тарелку. 2. На сковороду положите нарезанный кубиками окорок, обжаривайте его, периодически помешивая.
Выложите на тарелку с курицей.
3. На ту же сковороду положите нарезанный кольцами лук, жарьте его до размягчения.
4. Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец, жарьте еще 2 минуты. Переложите овощи на тарелку с курицей и окороком.
5. Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте рис, лавровые листья, шафран, влейте вино и прогрейте. Добавьте 1 л куриного бульона, доведите до кипения, положите курицу, окорок и овощи, посолите, поперчите. Готовьте, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость. Добавьте горошек и морепродукты, перемешайте, тушите до готовности.
6. При подаче уложите курицу с ризотто на блюдо, оформите зеленью укропа и петрушки.


Рецепт Курица с ризотто. Приготовить Курица с ризотто, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле