Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

«Шарики» с грибным соусом

Как приготовить «Шарики» с грибным соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть курицы500 г
хлеб пшеничный4 ломтика
сливки1 стакан
белок яичный1 шт.
лук зеленый рубленый2 ст. ложки
кинза рубленая2 ст. ложки
рис вареный1 стакан
крахмал кукурузный1 ч. ложка
растительное масло2 стакана
перец черный молотый 
соль 
Для соуса: 
грибы150 г
лук репчатый1 головка
сметана1/2 стакана
мука пшеничная2 ст. ложки
сливочное масло2 ст. ложки
бульон грибной2 стакана
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: «Шарики» с грибным соусом 1. Мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в сливках хлеб и все вместе вновь пропустите через мясорубку. Массу взбейте, добавив яичный белок, постепенно введите сливки, всыпьте кинзу, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Из приготовленной кнельной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех, запанируйте их в рисе, смешанном с крахмалом.
3. Обжаривайте шарики во фритюре, разогретом до 160 °С, до золотистого цвета. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4. Для соуса грибы нарежьте и обжарьте на части масла с мелко рубленным луком. Муку обжарьте на оставшемся масле, разведите горячим бульоном и прогревайте 10 минут, затем соедините с обжаренными грибами и луком. Посолите, добавьте сметану и прогрейте соус.
5. При подаче уложите шарики на блюдо, гарнируйте салатом из свежих овощей. Приготовленный грибной соус подайте отдельно.


Рецепт «Шарики» с грибным соусом. Приготовить «Шарики» с грибным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле