Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рагу из цыпленка с креветками

Как приготовить Рагу из цыпленка с креветками?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 4

Ингридиенты:

цыпленок1 шт.
креветки тигровые8 шт.
помидоры4 шт.
шампиньоны300 г
лук жемчужный200 г
чеснок3 зубчика
сок 2 лимонов 
вино белое сухое1/2 стакана
бульон куриный1/2 стакана
оливковое масло7 ст. ложек
зелень петрушки1 пучок
зелень укропа1 пучок
базилик5 г
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Рагу из цыпленка с креветками 1. Цыпленка разрубите на мелкие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до золотистого цвета.
2. Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками, обжарьте на части масла вместе с рубленым чесноком. Влейте вино, бульон, тушите 10 минут.
3. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле вместе с рубленным луком до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, посолите и поперчите.
5. Креветок отварите в небольшом количестве воды с добавлением оставшегося лимонного сока, очистите. Зелень укропа, петрушки и базилик мелко порубите.
6. Помидоры, грибы с луком и креветок соедините, посолите, поперчите, тушите 20 минут. В конце тушения добавьте зелень.
7. При подаче выложите рагу на блюдо. Можно подать тосты из белого хлеба, а на гарнир — отварной картофель.


Рецепт Рагу из цыпленка с креветками. Приготовить Рагу из цыпленка с креветками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле