Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курник (6)

Как приготовить Курник (6)?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Порций: 4

Ингридиенты:

тесто слоеное500 г
яйцо1 шт.
Для блинчиков: 
мука пшеничная80 г
яйцо1 шт.
молоко1 стакан
растительное масло3 ст. ложки
соль 
Для фарша: 
мякоть копченой курицы350 г
рис вареный160 г
яйца вареные рубленые4 шт.
лук зеленый рубленый3 ст. ложки
грибы150 г
сливочное масло3 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Курник (6) 1. Для блинного теста яйцо взбейте с молоком, солью, добавьте муку, масло и перемешайте. Испеките блинчики. Курицу мелко нарежьте.
2. Для фарша рис заправьте маслом, добавьте 1/2 яйца, часть зеленого лука, соль, перец и перемешайте.
3. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите.
4. Оставшиеся яйца посолите, добавьте зеленый лук, перемешайте.
5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте два круглых сочня разного диаметра.
6. Сочень меньшего размера уложите на противень, смазанный маслом, на него выложите фарши из курицы, грибов, яиц и риса, перекладывая их блинчиками. Верхний слой фарша закройте блинчиком.
7. Края нижнего сочня смажьте взбитым яйцом. Накройте начинку вторым сочнем, а края его прижмите к нижнему сочню. Поверхность курника смажьте льезоном, оформите фигурками из теста и еще раз смажьте льезоном. Выпекайте 40 минут при 220 °С.
8. При подаче нарежьте на порции.


Рецепт Курник (6). Приготовить Курник (6), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле