Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка с блинчиками и соевым соусом

Как приготовить Утка с блинчиками и соевым соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 4

Ингридиенты:

утка1 шт.
вино рисовое1/4 стакана
мед5 ст. ложек
масло кунжутное2 ст. ложки
соевый соус4 ст. ложки
корень имбиря молотый1 ст. ложка
огурцы2 шт.
зеленый лук рубленый1 ст. ложка
перец черный молотый 
соль 
Для блинчиков: 
мука пшеничная1 стакан
яйцо1 шт.
молоко2 стакана
растительное масло2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Утка с блинчиками и соевым соусом 1. У утки отрежьте крыльные косточки до локтевого сустава. В районе шеи и гузки удалите лишний жир. Обдайте тушку кипятком, обсушите, затем сбрызните вином, натрите солью внутри и снаружи. Установите вертикально на специальную подставку и оставьте на 30 минут.
2. Смажьте утку медом, выдержите еще 30 минут в вертикальном положении.
3. Подготовленную утку уложите грудкой вверх на решетку, под нее поставьте противень с водой. Запекайте утку, накрыв фольгой, 1,5 часа при 190 °С.
4. Имбирь смешайте с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом.
5. Утку выньте из духовки, снимите фольгу, смажьте приготовленной смесью и запекайте еще 25 минут при 250 °С.
6. Утку выньте из духовки, охладите, срежьте мякоть с костей и нарежьте его ломтиками.
7. Для блинчиков муку соедините с молоком, яйцом, солью и перемешайте. Добавьте масло, часть зеленого лука и взбейте. Из теста испеките блинчики.
8. Огурцы нарежьте соломкой, обсушите.
9. При подаче блинчик смажьте соевым соусом, сверху уложите лук, огурцы, ломтики утки, сверните рулетиками.


Рецепт Утка с блинчиками и соевым соусом. Приготовить Утка с блинчиками и соевым соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле