Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка в хрустящей корочке

Как приготовить Утка в хрустящей корочке?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Порций: 6

Ингридиенты:

утка1 шт.
помидоры2 шт.
капуста белокочанная200 г
грибы100 г
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
семена тмина1/2 ч. ложки
перец черный молотый 
соль 
Для теста: 
мука пшеничная1 стакан
крупа манная1 стакан
кефир1/2 стакана
пиво1/2 стакана
вино красное сухое2 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Утка в хрустящей корочке 1. Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино, выдержите смесь 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30 минут для брожения. Оставшуюся муку просейте, соедините с жидкой частью теста, добавьте крупу, соль по вкусу и месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6 часов.
2. Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу, удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.
3. Для начинки белокочанную капусту и грибы нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Овощи соедините с грибами, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сформуйте в виде целой тушки.
4. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте утку в тесте до готовности.
5. При подаче выложите на блюдо.


Рецепт Утка в хрустящей корочке. Приготовить Утка в хрустящей корочке, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле