Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мясо по-бургундски

Как приготовить Мясо по-бургундски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина800 г
корейка или грудинка копченая200 г
маргарин или свиной жир50 г
лук репчатый2 головки
чеснок3 зубчика
вино красное сухое1 стакан
томатная паста1 ст. ложка
мука пшеничная1 ст. ложка
лавровый лист1 шт.
перец черный молотый, соль, специи по вкусу 

Способ приготовления:

Мясо помыть, нарезать крупными кубиками, овощи обработать. В чугунной кастрюле или в открытой скороварке разогреть маргарин, слегка обжарить на нем куски мяса. Положить нарезанный кружочками лук, посыпать мукой, обжарить. Когда мука потемнеет, добавить разведенную в вине томатную пасту, лавровый лист, поджаренные отдельно ломтики корейки (грудинки), посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 35 минут.
Готовое мясо заправить растолченным чесноком. Подавать с отварным, жареным картофелем или пюре, рисом, макаронами. При тушении и в обычной кастрюле, время приготовления удваивается.


Рецепт Мясо по-бургундски. Приготовить Мясо по-бургундски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле