Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Солянка с гусем

Как приготовить Солянка с гусем?
Тип рецепта: Рассольники и солянки
Порций: 4

Ингридиенты:

бульон мясной2 л
гусь600 г
лук репчатый3 головки
морковь1 шт.
огурцы соленые3 шт.
каперсы2 ст. ложки
маслины без косточек2 ст. ложки
оливки без косточек1 ст. ложка
пюре томатное2 ст. ложки
масло топленое2 ст. ложки
перец черный горошком5 шт.
сметана4 ч. ложки
лавровый лист1 шт.
лимон4 ломтика
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Солянка с гусем 1. Гуся залейте водой, посолите, доведите воду до кипения, снимите пену и жир. Огонь убавьте, варите гуся 1,5 часа. Гуся охладите в бульоне, отделите от костей мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками и залейте частью бульона.
2. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой, припускайте 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.
3. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на части масла. Отдельно на оставшемся масле спассеруйте томатное пюре.
4. В кипящий мясной бульон положите огурцы, лук, морковь и томатное пюре, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, лавровый лист, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут на слабом огне. Снимите солянку с огня, дайте ей настояться 15 минут.
5. При подаче в тарелки уложите маслины, залейте супом, добавьте сметану, очищенные от кожицы ломтики лимона и посыпьте рубленой зеленью укропа.


Рецепт Солянка с гусем. Приготовить Солянка с гусем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле