Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гусь, запеченный с помидорами

Как приготовить Гусь, запеченный с помидорами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 6

Ингридиенты:

гусь1 шт.
помидоры12 шт.
чеснок12 зубчиков
Для соуса: 
сок томатный2 стакана
мука пшеничная3 ст. ложки
масло топленое100 г
чеснок5 зубчиков
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Гусь, запеченный с помидорами 1. Несколько зубчиков чеснока мелко порубите, смешайте с солью и перцем.
Гуся натрите приготовленной смесью. Оставшийся чеснок нарежьте.
2. Сделайте на коже гуся небольшие надрезы, вложите в них нарезанный чеснок.
3. Уложите гуся на противень, внутрь тушки вложите часть помидоров, отверстие зашейте. Оставшиеся помидоры выложите вокруг гуся. Запекайте до готовности, периодически поливая гуся и помидоры вытапливающимся жиром.
4. Для соуса муку обжарьте на топленом масле до кремового цвета, разведите томатным соком, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и прогрейте.
5. Выньте гуся из духовки, удалите нитки. Разрежьте гуся на порционные куски.
6. При подаче выложите куски гуся на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью петрушки. Гарнируйте запеченными помидорами.


Рецепт Гусь, запеченный с помидорами. Приготовить Гусь, запеченный с помидорами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле