Сыр мизитра по рецепту ВангелисаКак приготовить Сыр мизитра по рецепту Вангелиса? Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Способ приготовления: на 600 г
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте молоко до 32 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты, молоко слегка посолите. Положите культуры на поверхность молочной смеси и дайте постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Разведите сычужную закваску 2 столовыми ложками (30 мл) холодной воды и добавьте в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте полотенцем и выдержите при комнатной температуре 24 часа. Шумовкой переложите творог в дуршлаг, выстеленный марлей, и оставьте для отделения сыворотки на 12 часов — пока сыр не сформуется. Переложите сыр в чашку. Посолите и перемешайте до получения однородной массы. Выдержите в холодильнике 2 недели для созревания. Рецепт Сыр мизитра по рецепту Вангелиса. Приготовить Сыр мизитра по рецепту Вангелиса, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |