Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сыр мизитра по рецепту Вангелиса

Как приготовить Сыр мизитра по рецепту Вангелиса?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу

Ингридиенты:

молоко цельное3 л
молочнокислые культуры мезофильные1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая2 капли
соль для консервирования или крупнозернистая1 ст. ложка

Способ приготовления:

на 600 г
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.
В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте молоко до 32 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты, молоко слегка посолите.
Положите культуры на поверхность молочной смеси и дайте постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Разведите сычужную закваску 2 столовыми ложками (30 мл) холодной воды и добавьте в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте полотенцем и выдержите при комнатной температуре 24 часа.
Шумовкой переложите творог в дуршлаг, выстеленный марлей, и оставьте для отделения сыворотки на 12 часов — пока сыр не сформуется. Переложите сыр в чашку. Посолите и перемешайте до получения однородной массы. Выдержите в холодильнике 2 недели для созревания.


Рецепт Сыр мизитра по рецепту Вангелиса. Приготовить Сыр мизитра по рецепту Вангелиса, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле