Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сыр мизитра по рецепту Стеферда

Как приготовить Сыр мизитра по рецепту Стеферда?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу

Ингридиенты:

сыворотка свежая4 л
молоко козье2 л
сок 1 лимона 
соль для консервирования или крупнозернистая1 ч. ложка

Способ приготовления:

на 500 г
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. Сыворотку используйте только свежую, не более 3-6 часов с момента ее получения (при более длительном хранении в ней развиваются вредные бактерии).
В большой кастрюле смешайте сыворотку и молоко. Слегка помешивая, на слабом огне нагрейте молочную смесь до 32 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты.
Добавьте лимонный сок и соль, перемешайте. Накройте молочную смесь полотенцем и оставьте для сквашивания при комнатной температуре на 2-3 дня — пока смесь не уплотнится.
Положите получившийся творог в дуршлаг, выстеленный марлей, и оставьте для отделения сыворотки на 6 часов для получения мягкого сыра.
Если вы хотите твердый сыр, который можно натирать на терке для блюд из макарон, свяжите концы марли так, чтобы сырная масса приобрела круглую форму, выжмите сыр как можно сильнее. Затем оставьте для отделения оставшейся сыворотки на 48 часов — пока сыр не станет сухим.
Переложите сыр в чашку. Выдержите в холодильнике для созревания: мягкий сыр 2 недели, твердый – 1 месяц.


Рецепт Сыр мизитра по рецепту Стеферда. Приготовить Сыр мизитра по рецепту Стеферда, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле