Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Альпийский сыр зигер

Как приготовить Альпийский сыр зигер?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу

Ингридиенты:

сыворотка свежая4-5 л
вода1/2 стакана
сок 1 лимона 
соль для консервирования или крупнозернистая1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

на 150 г
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. Сыворотку используйте только свежую, не более 3-6 часов с момента ее получения (при более длительном хранении в ней развиваются вредные бактерии).
В чашке смешайте воду, лимонный сок и соль.
В большой кастрюле на среднем огне доведите сыворотку до кипения. Введите в нее лимонную смесь и перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5 минут. За это время творог поднимется на поверхность. Слейте сыворотку, наклонив кастрюлю.
Шумовкой соберите творог и переложите в дуршлаг, выстеленный марлей, для отделения сыворотки. На 1 час для получения мягкого сыра, на 6-7 часов для получения более плотного сыра.
Переложите сыр в чашку. Выдержите в холодильнике 2 недели для созревания.


Рецепт Альпийский сыр зигер. Приготовить Альпийский сыр зигер, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле