Альпийский сыр зигерКак приготовить Альпийский сыр зигер? Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Способ приготовления: на 150 г
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. Сыворотку используйте только свежую, не более 3-6 часов с момента ее получения (при более длительном хранении в ней развиваются вредные бактерии). В чашке смешайте воду, лимонный сок и соль. В большой кастрюле на среднем огне доведите сыворотку до кипения. Введите в нее лимонную смесь и перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5 минут. За это время творог поднимется на поверхность. Слейте сыворотку, наклонив кастрюлю. Шумовкой соберите творог и переложите в дуршлаг, выстеленный марлей, для отделения сыворотки. На 1 час для получения мягкого сыра, на 6-7 часов для получения более плотного сыра. Переложите сыр в чашку. Выдержите в холодильнике 2 недели для созревания. Рецепт Альпийский сыр зигер. Приготовить Альпийский сыр зигер, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |