Сыр рикотта классическийКак приготовить Сыр рикотта классический?
Способ приготовления: Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. Сыворотку используйте только свежую, не более 3-6 часов с момента ее получения (при более длительном хранении в ней развиваются вредные бактерии).
В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте сыворотку до 90,5 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в сыворотку уксус. Когда сыворотка свернется, сгустки творога поднимутся на поверхность. Шумовкой соберите творог и переложите в выстеленный марлей дуршлаг (или в марлевый мешочек, который нужно будет подвесить над чашкой для сбора жидкости) для отделения сыворотки. На 1 час для получения мягкого сыра, на 6-7 часов для получения плотного сыра. Переложите сыр в чашку, посолите по вкусу, перемешайте. Выдержите в холодильнике 2 недели для созревания. Рецепт Сыр рикотта классический. Приготовить Сыр рикотта классический, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |