Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сыр рикотта классический

Как приготовить Сыр рикотта классический?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Порций: 8

Ингридиенты:

сыворотка свежая8 л
уксус столовый1/2 стакана
соль для консервирования или крупнозернистая 

Способ приготовления:

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. Сыворотку используйте только свежую, не более 3-6 часов с момента ее получения (при более длительном хранении в ней развиваются вредные бактерии).
В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте сыворотку до 90,5 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты
и добавьте в сыворотку уксус. Когда сыворотка свернется, сгустки творога поднимутся на поверхность.
Шумовкой соберите творог и переложите в выстеленный марлей дуршлаг (или в марлевый мешочек, который нужно будет подвесить над чашкой для сбора жидкости) для отделения сыворотки. На 1 час для получения мягкого сыра, на 6-7 часов для получения плотного сыра.
Переложите сыр в чашку, посолите по вкусу, перемешайте. Выдержите в холодильнике 2 недели для созревания.


Рецепт Сыр рикотта классический. Приготовить Сыр рикотта классический, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле