Сладкий сыр рикоттаКак приготовить Сладкий сыр рикотта? Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Способ приготовления: на 400 г
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. Разведите лимонную кислоту ¼ стакана (50 мл) холодной воды. В кастрюле смешайте молоко и лимонную смесь. Нагрейте молоко, помешивая, до 88 °С (не перегрейте!). Когда смесь начнет свертываться, снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять примерно 10 минут, пока творог не поднимется на поверхность. Шумовкой переложите творог в выстеленный марлей дуршлаг. Оставьте для отделения сыворотки, пока не получите сыр нужной консистенции (около 1 часа для получения мягкого сыра). Подавайте сыр сразу. Рецепт Сладкий сыр рикотта. Приготовить Сладкий сыр рикотта, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |