Козий сырКак приготовить Козий сыр? Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Способ приготовления: на 1 кг
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. В большую кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте молоко до 25 °С (не перегрейте!). Положите молочнокислые культуры на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко. Разведите сычужную закваску 1 столовой ложкой (15 мл) холодной воды. Добавьте закваску в молоко, теми же движениями сверху вниз, переместите ее на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте полотенцем и выдержите при комнатной температуре около 24 часов. Слейте лишнюю сыворотку, слегка наклонив кастрюлю. Шумовкой соберите творог и переложите в выстеленный марлей дуршлаг (или в марлевый мешочек, который нужно будет подвесить над чашкой для сбора жидкости). Оставьте для отделения жидкости на 6-7 часов, пока не получите сыр нужной плотности. Имейте в виду, что сыр еще уплотнится при хранении его в холодильнике. Переложите сыр в чашку. Взвесьте его, добавьте соль (1% от массы сыра) и перемешайте. Выдержите сыр в холодильнике 2 недели для созревания. Рецепт Козий сыр. Приготовить Козий сыр, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |