Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог с козьим сыром

Как приготовить Пирог с козьим сыром?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Порций: 8

Ингридиенты:

Для сыра: 
молоко козье3 л
молочнокислые культуры мезофильные1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая1 капля
соль для консервирования или крупнозернистая 
Для коржа: 
крошки хлеба из зерновой пшеничной муки, замоченные в воде1/4 стакана
фундук1/4 стакана
сливочное масло размягченное2 ст. ложки
Для начинки: 
сахар1 стакан
крахмал кукурузный1 ст. ложка
яйца3 шт.
цедра тертая и сок 1 лимона 
соус ягодный или шоколадный 

Способ приготовления:

Изготовление сыра
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.
В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте молоко до 25 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты.
Положите молочнокислые культуры на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.
Разведите сычужную закваску 1 столовой ложкой (15 мл) холодной воды. Добавьте закваску в молоко, теми же движениями сверху вниз переместите ее на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте полотенцем и выдержите при комнатной температуре около 24 часов.
Слейте сыворотку, слегка наклонив кастрюлю. Шумовкой соберите творог и переложите в выстеленный марлей дуршлаг (или в марлевый мешочек, который нужно будет подвесить над чашкой для сбора жидкости). Оставьте для отделения сыворотки на 6-7 часов, пока не получите сыр нужной плотности. Имейте в виду, что сыр еще уплотнится при хранении его в холодильнике.
Переложите сыр в чашку. Взвесьте его, добавьте соль (1% от массы сыра) и перемешайте. Выдержите сыр в холодильнике 2 недели для созревания.


Рецепт Пирог с козьим сыром. Приготовить Пирог с козьим сыром, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле