Сырный десерт «Панна Котта»Как приготовить Сырный десерт «Панна Котта»?
Способ приготовления: Изготовление сыра
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте молоко до 25 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты. Положите молочнокислые культуры на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко. Разведите сычужную закваску 1 столовой ложкой (15 мл) холодной воды. Добавьте закваску в молоко, теми же движениями сверху вниз переместите ее на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте молоко полотенцем и выдержите при комнатной температуре около 24 часов. Слейте лишнюю сыворотку, слегка наклонив кастрюлю. Шумовкой переложите творог в выстеленный марлей дуршлаг (или в марлевый мешочек, который нужно будет подвесить над чашкой для сбора жидкости) и оставьте для отделения жидкости на 6-7 часов, пока не получите сыр нужной плотности. Имейте в виду, что сыр еще уплотнится при хранении в холодильнике. Рецепт Сырный десерт «Панна Котта». Приготовить Сырный десерт «Панна Котта», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |