Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сырный десерт «Панна Котта»

Как приготовить Сырный десерт «Панна Котта»?
Тип рецепта: Рецепты крема
Порций: 12

Ингридиенты:

Для сыра: 
молоко козье1 л
молочнокислые культуры мезофильные1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая1 капля
соль для консервирования или крупнозернистая 
Для крема: 
желатин7 г
молоко1 стакан
сахар1/2 стакана
ваниль1 стручок
сливки густые взбитые3 стакана

Способ приготовления:

Изготовление сыра
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.
В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте молоко до 25 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты.
Положите молочнокислые культуры на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко. Разведите сычужную закваску 1 столовой ложкой (15 мл) холодной воды. Добавьте закваску в молоко, теми же движениями сверху вниз переместите ее на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте молоко полотенцем и выдержите при комнатной температуре около 24 часов.
Слейте лишнюю сыворотку, слегка наклонив кастрюлю. Шумовкой переложите творог в выстеленный марлей дуршлаг (или в марлевый мешочек, который нужно будет подвесить над чашкой для сбора жидкости) и оставьте для отделения жидкости на 6-7 часов, пока не получите сыр нужной плотности. Имейте в виду, что сыр еще уплотнится при хранении в холодильнике.


Рецепт Сырный десерт «Панна Котта». Приготовить Сырный десерт «Панна Котта», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле