Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сыр брочью

Как приготовить Сыр брочью?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу

Ингридиенты:

молоко козье1 л
уксус столовый1/4 стакана

Способ приготовления:

на 200 г
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.
В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне доведите молоко до кипения и сразу снимите кастрюлю с плиты.
Разведите уксус ¾ стакана (175 мл) холодной воды и влейте в молоко, энергично помешивая шумовкой или венчиком. Продолжайте мешать молоко, пока оно не свернется и небольшие молочные хлопья не всплывут
на поверхность.
Шумовкой выложите творог в выстеленный марлей дуршлаг и оставьте для отделения сыворотки на 2-3 минуты. Затем наполните творогом 4 формочки с отверстиями и уплотните. Отцедите сыворотку через более плотную ткань и добавьте в формочки оставшиеся на ней сгустки творога. Слегка потрясите, чтобы формочки были плотно заполнены.
Установите формочки вертикально в корзину или большую чашку и оставьте для отделения жидкости на 6 часов. Выдержите сыр в холодильнике.
Перед употреблением выложите из формочек. Этот сыр лучше есть свежим — в течение 24 часов после приготовления.


Рецепт Сыр брочью. Приготовить Сыр брочью, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле