Сыр брочьюКак приготовить Сыр брочью? Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Способ приготовления: на 200 г
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне доведите молоко до кипения и сразу снимите кастрюлю с плиты. Разведите уксус ¾ стакана (175 мл) холодной воды и влейте в молоко, энергично помешивая шумовкой или венчиком. Продолжайте мешать молоко, пока оно не свернется и небольшие молочные хлопья не всплывут на поверхность. Шумовкой выложите творог в выстеленный марлей дуршлаг и оставьте для отделения сыворотки на 2-3 минуты. Затем наполните творогом 4 формочки с отверстиями и уплотните. Отцедите сыворотку через более плотную ткань и добавьте в формочки оставшиеся на ней сгустки творога. Слегка потрясите, чтобы формочки были плотно заполнены. Установите формочки вертикально в корзину или большую чашку и оставьте для отделения жидкости на 6 часов. Выдержите сыр в холодильнике. Перед употреблением выложите из формочек. Этот сыр лучше есть свежим — в течение 24 часов после приготовления. Рецепт Сыр брочью. Приготовить Сыр брочью, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |