Английский фермерский сырКак приготовить Английский фермерский сыр? Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Способ приготовления: на 1,5 кг
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. Вылейте молоко в большую кастрюлю и поставьте ее на водяную баню. Слегка помешивая, на среднем огне нагрейте молоко до 32 °С. Положите молочнокислые культуры на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко. Хлорид кальция разведите ¼ стакана (50 мл) холодной воды и добавьте смесь в молоко движениями сверху вниз. Сычужную закваску разведите ¼ стакана (50 мл) холодной воды и добавьте в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно кастрюли и хорошо перемешайте смесь. Накройте молоко полотенцем и выдержите в течение 1 часа 15 минут, поддерживая температуру 32 °С. Вставьте длинное плоское лезвие сырного ножа в творог под углом 30° и аккуратно поднимите его к поверхности творога. Если творог четко расколется, его можно резать. Если разлом будет неровным и незначительным, оставьте творог еще минут на 15 и затем попробуйте снова надрезать. Приготовьте контейнер для сушки сыра. Для этого вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместите подставку для выпечки внутрь контейнера и накройте ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте). Шумовкой переложите тонкие кусочки творога в специальные формочки для сыра с отверстиями диаметром 20 или 10 см. Перед тем как укладывать очередную порцию, давайте возможность стечь лишней сыворотке с предыдущей порции. Формочки установите в контейнер, закройте его крышкой и оставьте сыр при комнатной температуре для отделения сыворотки на 12 часов или на всю ночь. На следующее утро выньте сыр из формочек (если он прилипнет к циновке, аккуратно срежьте его острым ножом) и оставьте в контейнере для отделения сыворотки еще на 12 часов. Когда сыр окончательно высушится, он должен быть совершенно плотным. Посыпьте каждую сторону головки сыра 1 или ½ столовой ложки соли (в зависимости от того, какого размера формочки вы брали). Выложите сыр в контейнер на чистую циновку и охлаждайте 6-7 часов. Образовавшуюся сыворотку на дне контейнера периодически удаляйте бумажным полотенцем. Готовый сыр храните в холодильнике не более 10 дней. Рецепт Английский фермерский сыр. Приготовить Английский фермерский сыр, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |