Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сыр козий домашний

Как приготовить Сыр козий домашний?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу

Ингридиенты:

молоко козье1 л
молочнокислые культуры мезофильные1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая2 капли

Способ приготовления:

на 500-700 г
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (кастрюли, ложки, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.
В большой кастрюле, слегка помешивая, нагрейте молоко на среднем огне до 30 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты.
Молочнокислые культуры положите на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.
Сычужную закваску разведите 1 столовой ложкой (15 мл) холодной воды и добавьте в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте молоко полотенцем и выдержите при комнатной температуре около 12 часов.
Специальные формочки для сыра с отверстиями положите на плоское блюдо. Шумовкой аккуратно заполните формочки творогом и оставьте для отделения сыворотки.
Как только сыворотка выделится из творога, слейте ее. Накройте формочки полотенцем и выдержите творог в холодильнике, пока он не станет плотным. Выдержите сыр в холодильнике еще 4 дня для созревания.
При подаче выложите сыр на блюдо.


Рецепт Сыр козий домашний. Приготовить Сыр козий домашний, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле