Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паста с брокколи и сыром бри

Как приготовить Паста с брокколи и сыром бри?
Тип рецепта: Блюда из макарон
Порций: 8

Ингридиенты:

молоко цельное2 л
молочнокислые культуры мезофильные1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени1/8 ч. ложки
хлорид кальция1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая2 ч. ложки
сливки густые взбитые1 стакан
паста600 г
сливочное масло2 ст. ложки
миндаль рубленый1/2 стакана
брокколи отварная600 г
перец черный молотый 

Способ приготовления:

Изготовление сыра
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.
Кастрюлю с молоком поставьте на горячую водяную баню и, слегка помешивая, нагрейте молоко на слабом огне до 31 °С. Снимите кастрюлю с плиты.
Молочнокислые культуры и пенициллиновую плесень положите на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.
Хлорид кальция разведите 1/4 стакана (50 мл) холодной воды и добавьте в молоко движениями сверху вниз.
Сычужную закваску разведите 1/4 стакана (50 мл) холодной воды и добавьте в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте молоко полотенцем и выдержите при комнатной температуре около 1 часа 30 минут.
Вставьте длинное плоское лезвие сырного ножа в творог под углом 30° и медленно поднимите к поверхности творога. Если творог расколется или сломается, его можно разрезать. Если разлом неровный и незначительный, оставьте творог еще на 5-10 минут и затем попробуйте снова надрезать.
С помощью ножа с длинным лезвием и шумовки нарежьте творог в кастрюле кубиками по 2,5 см. Для этого сначала нарежьте его вертикально полосками шириной 2,5 см. Затем тоже ножом нарежьте такими же полосками, но уже перпендикулярно первым, чтобы на поверхности творога получились квадратики. Потом шумовкой срезайте верхний слой творога на глубину 2,5 см так, чтобы получились кубики. Аналогично нарежьте оставшийся творог. Оставьте творог на 5 минут для отделения сыворотки.
Творог мешайте шумовкой в течение 10 минут, пока кусочки творога не начнут уменьшаться в размере и их края не округлятся. Оставьте творог для уплотнения и оседания.
Приготовьте контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместите подставку для выпечки внутрь контейнера и накройте ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).
Чашкой слейте из кастрюли лишнюю сыворотку до поверхности творожной массы. Творожную массу выложите шумовкой в форму для сыра диаметром 20 см с отверстиями.
Форму положите в контейнер для сушки сыра и оставьте творог для отделения сыворотки на 2 часа, затем переверните его и выдержите еще 2 часа. Закройте контейнер и оставьте творог для отделения сыворотки на всю ночь при комнатной температуре.
Утром творог переверните и оставьте еще на 2 часа. Общее время отделения сыворотки составит около 24 часов. Форму с творогом выложите из контейнера и замените циновку для сушки сыра в контейнере чистой.
Посыпьте творожную массу с одной стороны 1 чайной ложкой соли, переверните и снова посолите. Положите в контейнер и закройте его крышкой.
Оставьте сыр созревать при 10-13 °С и влажности 90%. Переворачивайте ежедневно, удаляя выделившуюся сыворотку со дна контейнера бумажным полотенцем.
После 1 недели созревания на поверхности сыра начнет появляться белая плесень. Продолжайте ежедневно переворачивать сыр. Он полностью покроется плесенью через 12 дней. Через неделю сыр станет мягким. Упакуйте сыр в бумагу и снова положите созревать еще на 4-5 недель.


Рецепт Паста с брокколи и сыром бри. Приготовить Паста с брокколи и сыром бри, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле