Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бургиньон из говядины

Как приготовить Бургиньон из говядины?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

бекон150 г
говядина с жировыми прослойками1 кг
коньяк2-3 ст. ложки
лук2 шт.
кость говяжья мозговая1 шт.
пастернак1 корень
гвоздика2 ст. ложки
перец душистый10 горошин
вино красное сухое250-300 мл
лук-порей1 шт.
морковь4 шт.
сельдерей2 стебля
чеснок3 зубчика
мука 

Способ приготовления:

1. Сварить бульон из говяжьей мозговой кости, моркови, сельдерея, корня пастернака, лука-порея, чеснока и луковицы (овощи крупно нарезать). Добавить горсть звездочек гвоздики, когда бульон закипит, посолить его щедро и добавить душистый перец.
2. Крупно нарезать говядину и присыпать с обеих сторон мукой. В большой сковороде обжарить бекон, затем добавить куски говядины. На каждой стороне жарить мясо по 2-3 минуты. Влить в сковороду 2-3 ложки коньяка и поджечь.
3. Взять кастрюлю с толстым дном, прогреть, влить вино. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и тушить мясо не менее 2-х часов, добавляя понемногу вино и бульон, убавить огонь и накрыть крышкой.


Рецепт Бургиньон из говядины. Приготовить Бургиньон из говядины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле